КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ :

Челябинская область ищет инвестора для реализации проекта по строительству ледового дворца
30 Марта 2016

Челябинская область ищет инвестора для реализации проекта по строительству ледового дворца

Челябинский областной фонд имущества объявляет о продаже земельного участка площадью 21 450 кв.м. с ледовым дворцом (объект незавершенного строительства) для многоцелевого использования (занятия хоккеем, конькобежным спортом, шорт-треком и кёрлингом).

Местонахождение объекта: Челябинская область, г. Сатка, проспект Мира, д. 2. Саткинский район является уникальным объектом природного, культурно-исторического и индустриального наследия. С одной стороны – это мощный промышленный узел, включивший в себя крупнейшее в мире предприятие по производству огнеупоров Комбинат «Магнезит».

С другой стороны, Саткинский район – это значительные по площади экологически чистые участки территории. Здесь можно подняться в горы, побывать на живописных берегах озера Зюраткуль, сплавиться по реке Ай, совершить фантастическое путешествие по подземным дворцам.

По оценкам экспертов Всемирного Фонда дикой природы, национальный парк «Зюраткуль», который занимает треть территории района, принадлежит к числу немногих мест на нашей планете с относительно нетронутой человеческим присутствием экосистемой.
Сейчас в Челябинской области действуют различные государственные программы по развитию физической культуры и спорта.

Спортивные мероприятия стали популярной сферой вложений. Среди частных инвесторов и крупных многоопытных компаний очень популярны инвестиции в спортивную инфраструктуру, что позволяет получить хорошую прибыль и приумножить капитал, а также оказать ценную помощь развитию молодого поколения спортсменов.

Объект продажи расположен в западном районе г. Сатка. Ледовый Дворец по проекту представляет собой полусферическое сооружение на металлическом каркасе с цельнометаллической крышей. Площадь застройки - 5884,2 кв.м. Площадь земельного участка составляет 21 450 кв.м. Окружающая инфраструктура представляет собой жилую застройку, детские сады, школы, магазины и др. Транспортная доступность хорошая, интенсивность движения по главной дороге высокая. Проектируемый ледовый дворец рассчитан на 1,5 тысячи зрителей. Площадь ледяного полотна по проекту — 31х60 метров.
Объектов подобного масштаба не так много в Челябинской области - Ледовый дворец «Трактор» и «Молния» в Челябинске, арена «Металлург» в Магнитогорске.

Ледовый дворец в перспективе способен принять не только хоккейные матчи, ледовые шоу, массовые катания, но и, к примеру, проводить выставки, ярмарки, концерты и другие массовые мероприятия.

С подробной информацией об условиях продажи объекта можно ознакомиться на сайте Челябинского областного фонда имущества www.chelfond.ru и по тел. 8 (351) 265-78-14, 263-64-93. 

Вернуться