НОВОСТИ :

В Новом Уренгое и Надыме 1 и 2 апреля пройдут традиционные выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей
30 Марта 2016

В Новом Уренгое и Надыме 1 и 2 апреля пройдут традиционные выездные ярмарки тюменских товаропроизводителей

В оба города они везут более 60 тонн продукции - мясо, колбасные изделия и деликатесы, полуфабрикаты, цельномолочную продукцию, рыбу, рапсовое масло, куриное и перепелиное яйцо, овощи, ягоды и чай из местного сырья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

На Крайний Север отправятся представители 18 тюменских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели, кооперативы и личные подсобные хозяйства. Среди них - тобольский городской молочный завод, кролиководческий комплекс «Рощинский», «Тюменский бройлер», ОАО «Золотые луга», торгово-производственная компания «Ягоды плюс», ООО «Ясень-Агро» и другие.

Более тонны колбасных изделий и мясных деликатесов представит ишимский мясокомбинат. По словам его представителя Светланы Прокопьевой, за пределами Тюмени их продукцию хорошо знают. За два года активной ярмарочной деятельности в северных городах появились постоянные покупатели. В Надым комбинат везет пельмени, колбасы, в том числе торговой марки «Барьево», сосиски, сардельки, шпикачки и две новинки - полукопченые колбасы «Феттучино» и «Креспонэ». «В прошлом году в Надыме мы продали почти всю свою продукцию - привезли домой только двадцать килограммов с тонны. Надеемся, что и в этот раз нам улыбнется удача, и мы удовлетворим покупательский спрос», - сказала Светлана Прокопьева.

По словам торгового представителя заводоуковского маслозавода Сергея Сиротенко, их товар - рапсовое масло - имеет стабильный спрос. По биохимическим свойствам оно не уступает оливковому. Его будут продавать по 80 рублей за литр. Всего в Новый Уренгой предприниматели везут более 1,5 тонн продукции.

Продукцию тюменской агрофирмы «Русич» теперь реализует на территории города местный бизнесмен, который на одной из ярмарок наладил с ней сотрудничество.


Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/18243-tyumenskie-tovaroproizvoditeli-privezut-v-nadym-i-novyj-urengoj-shestdesyat-tonn-produktov.html 
  
 

 

Версия для печати
Вернуться