НОВОСТИ :

Ямал занял 16 место по инвестиционной привлекательности по итогам 2015 года
12 Апреля 2016

Ямал занял 16 место по инвестиционной привлекательности по итогам 2015 года

В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа 12 апреля 2016 года  прошло совещание на тему улучшения инвестиционного климата на Ямале на основе лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ. Организаторами мероприятия выступили Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

В мероприятии приняли участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заместитель губернатора Дмитрий Артюхов, генеральный директор АНО АСИ Андрей Никитин, руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский, руководители структурных подразделений правительства ЯНАО, главы муниципалитетов, руководители крупных предприятий и учреждений, общественных объединений арктического региона.

С информацией о показателях инвестиционной привлекательности выступили руководители профильных департаментов и управлений региона. Они представили доклады об упрощении процедур по выдаче разрешений на строительство; о регистрации прав собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на недвижимое имущество, кадастровый учет; об эффективности подключения к электросетям; качестве телекоммуникационных услуг предпринимателям; поддержки малого предпринимательства. Глава Надымского района Леонид Дяченко и глава Муравленко Александр Подорога рассказали о перспективах внедрения успешного опыта Атласа муниципальных практик.

Андрей Никитин отметил, что Ямал занял 16 место по инвестиционной привлекательности по итогам прошлого года, по оценке самих предпринимателей, по его словам это высокий результат.

* Фото принадлежит ИА "Север-Пресс"

 

Версия для печати
Вернуться